-->
موقع تقافي طبي وصحة شامل موقع تقافي طبي وصحة شامل
معلومة

آخر الأخبار

معلومة
معلومة
جاري التحميل ...
معلومة

أطعمة لترطيب البشرة في الشتاء ١١ نوع لا غنى عنه


من أفضل طرق ترطيب البشرة في الشتاء هي أستخدام الاطعمة الطبيعية لإمداد بشرتك بالترطيب الكافي لها، حيث أن خلال فصل الشتاء يمكنك الأعتماد علي مستحضرات التجميل من أجل الحصول علي بشرة نظرة و رطبة. و لكن البشرة الصحية السليمة تبدأ من المواد الغذائية التي يتناولها لفرد.
إليك 11 نوع من الأطعمة اجتمعوا عليها أطباء الأمراض الجلدية للحصول علي بشرة متوهجة و نضرة و رطبة خلال فصل الشتاء
%d8%a7%d9%94%d8%b7%d8%b9%d9%85%d8%a9-%d9%84%d8%aa%d8%b1%d8%b7%d9%8a%d8%a8-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b4%d8%b1%d8%a9-%d9%81%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d8%b4%d8%aa%d8%a7%d8%a1-%d9%a1%d9%a1-%d9%86%d9%88%d8%b9-%d9%84
1- الجزر:
البيتا -كاروتين المضاد للأكسدة الموجود في الجزر يحافظ علي صحة العين و ايضاً في نفس الوقت يحافظ علي صحة البشرة.
يتم تحويل مادة الكاروتين الموجودة في الجزر بواسطة اجسامنا إلي فيتامين أ، الذي يحسن الرؤية و المناعة و صحة الجلد. يحتوي الجزر ايضاً علي الليكوبين بالإضافة إلي بيتا كاروتين اللذان معا يحميان البشرة من اضرار الأشعة الفوق بنفسيجية.  اظهرت البحاث ان طهي الجزر قد يفقده مادة البيتا كاروتين، لذلك يفضل تناول الجزر  الخام او المطبوخ علي البخار .
2-الكرنب:
الكرنب هو نوع من أنواع الخضراوات المتوفر بكثرة خلال فصل الشتاء. الكرنب يحتوي علي مواد غذائية قوية صديقة للبشرة، بما في ذلك مواد مضادة للأكسدة و فيتامين أ و فيتامين ك ، و كل ماتحتاجه من مواد غذائية مفيدة للبشرة موجودة في كل حصة من الكرنب. و كذك فييتامين ج بالإضافة إلي المعادن مثل البوتاسيوم و الكالسيوم و المغنسيوم. كما ان النسبة العالية من الكبريت الموجودة في الكرنب يمكن ان تساعد في الحد من احمرار الجلد  و التجاعيد.
بينما فيتامين سي الذ ي يعتبر الفيتامين الأساسي في الكرنب يقوي من ألياف الكولاجين و هو سلالة طويلة من البروتين  يقوم بجمع خلايا الجلد معاً من أجل بشرة صحية. كوب واحد من الكرنب يعادل 100% من القيمة الموصي بها من فيتامين ج  للنساء
3-القرع:
القرع من الخضراوات الغنية بالفيتامينات المتعددة المفيدة للبشرة مثل بيتا كاروتين الذي يتحول بواسطة اجسامنا إلي قيتامين أ،  الذي يستخدمة الجسم في إنتاج الزهم و هو الزيوت الطبيعية التي تحافظ علي ترطيب البشرة و الشعر. كما ان القرع يوفر كمية كبيرة من فيتامين سي المفتاح لإنتاج و الحفاظ علي الكولاجين بالإضافة إلي البوتاسيوم و الألياف
4-البروكلي:
هو من انواع الخضار الصليبية الذي يعتبر مصدر طبيعي كبير لمادة “جلوكورافنين” المعروف بخصائصه القوية في تجديد الجلد. كما ان البروكلي يحتوي علي فيتامين سي الأساسي في إنتاج الكولاجين و كذلك فيتامين إي الذي يحمي من تلف الخلايا و فيتامين ب الذي يعطي للجلد توهجا و اشراقاً. كما ان البروكلي من المواد الغذائية التي تحارب السرطان .
5-ماتشا:
الماتشا هو مسحوق ناعم مصنوع من أوراق الشاي الأخضر، و هو مضاد للأكسدة بشكل عظيم. مادة “الكاتيكين” هي من مركبات مادة “بوليفنوليك” الموجودة في الشاي الأخضر. وعند تحضير الماتشا من خلال تجفيف و تبخير أوراق الشاي الخضراء الطازجة ، لا يحدث تأكسد للأوراق مما يؤدي إلي مستويات عالية من “الكاتيكين”.شرب شاي الماتشا يدعم الجسم بمضادات الأكسدة التي تساعد في حماية البشرة من الأشعة الفوق البنفسيجية و يمكن ايضاً استخدام مسحوق الماتشا في عمل اقنعة للوجه و كريمات موضعية للبشرة .
6-السبانخ:
السبانخ هو من المواد الغذائية متعددة الفوائد، حيث يحتوي علي خصائص وقائية من الأمراض و يعزز من الصحة العامة. السبانخ ليست غنية فقط بالمواد المضادة للأكسدة و الحديد و لكنه ايضا مصدر جيد للفولات و فيتامين ج الذي يعزز من إصلاح الخلايا الذي يساعد في الحد من ظهور الخطوط الدقيقة و التجاعيد .

التعليقات



إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

موقع تقافي طبي وصحة شامل

2016